История

В Алматы для поддержки деловой активности профинансированы ряд предприятий

В числе них ТОО Ariba по производству мебели и ТОО «КазСПО-N», выпускающее одежду и обувь.

Так, компания Ariba – крупнейшее предприятие в Казахстане по производству мягкой мебели, работающее на рынке уже более 25 лет, в рамках госпрограммы «Экономика простых вещей» получила финансирование по ставке под 6% на 7 лет. Средства были необходимы для приобретения оборудования из Германии для производства мебели. На сегодня на новых станках уже выпускается по 300-400 комплектов мягкой мебели в месяц.

Финансовую поддержку в виде льготного финансирования на пополнение оборотных средств в сложный период пандемии получило и ТОО «КазСПО- n» (Алматинская  швейная фабрика Zibroo) с казахстанскими брендами спортивной одежды Zibroo и одежды на пуху Alerma. Компании, благодаря такой поддержке, удалось выполнить свои контрактные обязательства и остаться на плаву. Отметим, что швейная фабрика выпускает на сегодня около 300 наряд-заказов в месяц. Ранее с помощью финансирования по программе «Дорожная карта бизнеса» предприятием были приобретены собственные магазины в Нур-Султане и Алматы. Компания работает на рынке уже 25 лет, имеет полный комплекс необходимого автоматизированного оборудования, начиная от покраски ткани до вакуумной упаковки готовой продукции. Также на фабрике работает собственная школа по подготовке кадров «Zibroo-sсhool», в которой любой человек может абсолютно бесплатно получить востребованные профессии в сфере легкой промышленности, отмечает директор компании Елена Свечникова.

Отметим, что программа «Экономика простых вещей» является одним из инструментов поддержки бизнеса государством для увеличения деловой активности. С ее помощью на сегодня уже профинансированы и одобрены 56 проектов на сумму 95,2 млрд тенге. В числе предприятий, получивших такую поддержку, также находятся ТОО «КАЗТРАНСФОРМАТОР» (машиностроение), ТОО «RG Brands» (производство напитков), ТОО «NRG Company» (машиностроение), ТОО «Акнур Кабель» (машиностроение), ТОО «Нур-Май Фармация» (фармацевтика), ТОО «ЭФКО АЛМАТЫ» (пищевая промышленность), ТОО «АЗМК» (машиностроение) и другие.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *