Последние

В новом промпарке Алматы готовятся к приему арендаторов

В новом промышленном парке компании «Ala Estate» в Наурызбайском районе южной столицы сейчас полным ходом идет ремонт и подготовка к заезду арендаторов. Общая площадь парка составляет около 2200 кв.м. На сегодня площади здесь заняты на 75%.
Среди арендаторов уже построенного промпарка в Наурызбайском районе – предприятия легкой, пищевой, мебельной промышленности, цех по производству канцелярских изделий, в том числе органайзеров, гидроизоляции и др.


Отметим, что во всех промпарках, построенных в городе при поддержке государства в рамках программы «Almaty Business-2025», созданы комфортные условия для работы МСБ. Это фиксированная ставка аренды – 1200 тг за 1 кв.м. в течение 5-ти лет, все необходимые коммуникации, в том числе газ, вода, электричество. Также есть возможность льготного финансирования для развития бизнеса.
Место расположения промпарка «Ala Estate» также было подобрано властями города не случайно – так создаются условия для развития предпринимательской активности и повышения уровня жизни на окраинах мегаполиса. Такие же промпарки построены и в других районах города, также проектируются новые.


Средства на строительство данного промпарка его владелец Канат Бидаралов получил ранее по сниженной ставке в рамках региональной программы – 60 млн тенге на 7 лет по ставке 7% под залог имущества. Сейчас он подал еще одну заявку в ТОО «Almaty Finance» на получение льготного финансирования для строительства другого промпарка уже в Индустриальной зоне города в Алатауском районе. Предпринимателю выделен здесь участок площадью в 1 га.
На данный момент условия по региональной программе «Almaty Business-2025» изменились на 6% и 2%.
За подробной информацией, вы всегда можете обратиться в наш центр предпринимательства “Qoldaý”.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *