Последние

Делимся опытом с нашими коллегами из города Кызылорда

9 января в офис Центра предпринимательства «Qoldaý» пожаловали дорогие гости – руководитель Управления предпринимательства и туризма Кызылординской области Фердоуси Кожабергенов и директор ТОО «Микрофинансовая организация «Региональный инвестиционный центр «Кызылорда» Самат Ерниязов.

Созданный в 2014 году по инициативе областного акимата РИЦ «Кызылорда» является на сегодня одним из ведущих операторов по реализации Государственной программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы «Енбек».

Благодаря финансированию со стороны МФО в регионе появилось немало теплиц, пекарен, цехов по производству кондитерских, макаронных и колбасных изделий. Чему способствовали также строительство и запуск в эксплуатацию казахстанского участка международного автомобильного коридора Западная Европа – Западный Китай, более 800 км которого приходится на Кызылординскую область.

В свою очередь, и хозяевам в лице заместителя генерального директора Вячеслава Попова, директоров департаментов Акботы Рустембековой, Арманжана Жамбырбаева, Сауле Ормановой и Александра Ляхова было что рассказать о ходе реализации Региональной программы развития предпринимательства «Almaty Business – 2025», направленной на создание благоприятных условий для ведения бизнеса, снижение административных барьеров, повышение доступности финансирования, обучение предпринимателей и сопровождение проектов МСБ.

На снимке (слева направо): С. Ерниязов, Ф. Қожабергенов, А. Ляхов, В. Попов.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *