История

«И дети довольны, что мама рядом», – многодетная алматинка о своем бизнесе

Многодетная мама из Алматы Меруерт Тойтаева даже не думала раньше, что когда-то станет парикмахером и даже откроет свой салон. Однако, желание работать на себя и забота о детях привели ее на курсы «Бизнес бастау».
Получив там мотивацию и базовые знания о том, как открыть свой бизнес в Казахстане, она решила пройти бесплатные профессиональные курсы в центре «Бакытты отбасы» Турксибского района Алматы.
«Я просмотрела, какие курсы есть при центре, решила попробовать, получится – хорошо, – рассказывает Меруерт. – Женские стрижки удавались, тренер хвалила меня. А потом я выиграла грант на открытие своего дела в размере 505 тысяч тенге, открыла парикмахерскую во дворе дома. Думала нанять парикмахера, а тут, пока я прибиралась, зашла женщина, попросила сделать стрижку, и так все само собой началось. Уже прошло три месяца с открытия, руку набила, клиенты довольны, на стрижку приходят и мужчины, и женщины. Сейчас дела идут хорошо, предлагаем также услуги ламинирования ресниц и маникюра, есть помощница».
По словам Меруерт, раньше она работала в разных сферах, в том числе администратором в ресторане, был свой маленький магазинчик. Однако, с появлением новых детей, а особенно четвертого, ей было уже сложно совмещать семью и работу на полную ставку, с утра до вечера. Сейчас ее все устраивает, так как работа во дворе своего дома, она сама себе хозяйка, и дети довольны, что мама рядом. Более того, Меруерт строит планы по развитию своего детища: расширить помещение, чтобы оказывать больше услуг из ассортимента салонов красоты».

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *