Многодетная мама Саткулова Гульбану Дауренбековна выиграла грант от государства в размере 3 млн тенге. - Центр предпринимательства
Последние

Многодетная мама Саткулова Гульбану Дауренбековна выиграла грант от государства в размере 3 млн тенге.

О государственном гранте по программе «Дорожная карта бизнеса-2025» Гульбану узнала в прошлом году в центре «Бақытты отбасы» Турксибского района. В том же году она прошла несколько курсов обучения в Центре предпринимательства «Qoldaý», где её проконсультировали по условиям получения безвозмездных грантов от 2 до 5 млн тг. «В «Qoldaý» я узнала много полезной информации. Сотрудники центра помогли абсолютно бесплатно составить бизнес-план. Такие услуги поддержки открывают колоссальные возможности в бизнесе для многодетных мам, таких как я.» -рассказывает Гульбану Дауренбековна.

Многодетная мать производит хлебобулочные изделия без глютена. «Учитывая сложившуюся экологическую ситуацию, количество аллергиков в стране растет. Кроме того, людям с диабетом, аутоиммунными заболеваниями рекомендуется безглютеновая диета. Большая часть безглютеновых продуктов ввозится в нашу страну из Италии и России. Именно поэтому я решила открыть свой бизнес в сфере безглютенового производства.» – делится Гульбану.

В марте 2020 года мать четверых детей прошла обучение в НПП “Атамекен” и получила сертификат “Бизнес школа”, данный сертификат является одним из условий для участия в розыгрыше грантов.

Полученные средства многодетная мама планирует реализовать на покупку оборудования для производства необходимого продукта.