История

Новый напиток комбуча начнут выпускать в промпарке Алматы

Сейчас заканчивается ремонт помещения в промпарке в Наурызбайском районе города, уже получено оборудование, закупленное с помощью льготного финансирования при поддержке региональной программы развития предпринимательства «Almaty Business-2025»., сообщила руководитель компании ТОО «WOW DRINKS» Фариза Бекмаханбет.

Таким образом уже через месяц в промпарке планируется запуск полноценной, расширенной, линии производства комбуча. Первые пробные партии безалкогольного напитка в емкости из стекла уже поступили в небольшие торговые точки. На сегодня выпускается 5 разных вкусов.

Добавим, комбуча (kombucha) – это натуральный, низкокалорийный живой напиток чайного гриба, источник полезных пробиотиков и антиоксидантов. Он уже давно стал довольно популярным за рубежом как замена сладким газировкам в рамках глобальной тенденции по переходу на здоровое питание.

Несколько месяцев назад Фариза пришла с идеей производства такого напитка в Казахстане к нам в Центр предпринимательства “Qoldaý”, где ее поддержали и помогли с оформлением заявки на финансирование проекта в ТОО «Almaty Finance». В одном договоре начинающий предприниматель получила сразу несколько выгод: льготный кредит в размере 16 млн тенге на 7 лет под 2% – на закупку оборудования и пополнение оборотного капитала, помещение в аренду в промпарке с невысокой фиксированной ставкой на 5 лет, а также готовую инфраструктуру.

Фариза верит в успех своего продукта и уже ведет переговоры о его поставках не только на рынок Казахстана, но и всего СНГ.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *