Оказать содействие в открытии научно-исследовательского Центра ALEMGENIUS помогла государственная программа “Кәсіпкер”. - Центр предпринимательства
История

Оказать содействие в открытии научно-исследовательского Центра ALEMGENIUS помогла государственная программа “Кәсіпкер”.

Компания получила льготное финансирование в рамках данной госпрограммы. Основательница центра Меруерт Ерденова обратилась в «Qoldaý» в октябре 2019 года. “Сотрудники составили бизнес план, запросили и помогли собрать необходимый пакет документов и буквально в течении месяца я уже получила 12 млн на 5 лет под 6 %. Все полученные средства были реализованы на ремонт помещения. Очень удивило насколько слаженно работала команда, ведь удалось избежать всей бюрократии, не тратя свое время.”- делится предприниматель.

Отметим, что инновационная компания AlemGenius работает в области персональной генетики, занимается расшифровкой тестов генетических анализов и составлением рекомендаций в направлении профессионального ориентирования, питания и спорта. Тесты могут определить предрасположенность ребенка к определенной области (творчество, танцы, логика и тд). Если же у ребенка преобладает логика, то при центре есть школа развития интеллекта “Sapsan” – это эффективная программа развития ключевых интеллектуальных навыков, предназначенная для детей и подростков от 8 до 17 лет.