«ПОСЛЕ КУРСОВ «QOLDAÝ» МЫ ВЫШЛИ СОВСЕМ ДРУГИМИ» - Центр предпринимательства Qoldaý
История

«ПОСЛЕ КУРСОВ «QOLDAÝ» МЫ ВЫШЛИ СОВСЕМ ДРУГИМИ»

Открыть свой бизнес маму четырёх детей Альфию Джамбутаеву уговорила подруга. Она увидела в молодой женщине большой потенциал, и Альфия решилась, тем более, что давно хотела реализовать себя и попробовать свои силы. Узнав о курсах Qoldaý.kz, она успешно их окончила и недавно защитила свой бизнес-план для получения гранта на открытие собственной кофейни. Да, она будет пока совсем небольшая, но зато своя. В будущем Альфия с супругом хотят расширить бизнес, открыв семейное кафе с детской комнатой.

— Были ли страхи? Конечно, мне кажется у каждого будущего бизнесмена есть страх. Но, чем постоянно бояться чего-то, – говорит Альфия, – лучше начать действовать. Я сама позитивная, просто знаю, что получится, ставлю цель и иду вперед. Сама больше стараюсь мотивировать людей, поддержать других мам, окончивших курсы по программе «Атамекен».

Я очень благодарна Гаухар Танашевой, руководителю Центра «Бакытты отбасы» по Бостандыкскому району Алматы, ею можно только восторгаться. После успешной защиты бизнес-плана она подошла ко мне со словами: «Альфия, ты – молодец, я горжусь тобой». Для меня это были важные слова.

Недавно сижу и думаю, какими мы пришли на курсы и какими мы вышли после 21 дня – совсем другими. Мы уже знаем, чего мы хотим, с чего начать, а трудности – это просто задачи, которые нужно решать, чтобы изменить свою жизнь. Тем более, когда даётся такой шанс, хорошая возможность реализоваться.

Раньше я думала, что если есть деньги, то хоть какой бизнес сможешь открыть. Но на курсах и мотивационных тренингах от бизнесменов поняла, что многого ещё не знаю. Мы получили полезную информацию по СММ, маркетингу, налогам, научились создавать свой бизнес-план. Наша кофейня будет называться «Bonjour». С таким названием в Алматы кофеен нет, только кондитерская, я сразу предложила её хозяйке сотрудничество, и она согласилась! И будет поставлять нам по оптовой цене по утрам свежую выпечку». P. S. От первого обращения к нам до получения финансирования прошло ровно 2 (два) месяца.