История

Строительство малого промпарка в Алматы профинансировано в рамках господдержки бизнеса

Уже в этом сентябре ожидается официальное открытие нового малого промышленного парка компании «Ala Estate» в Наурызбайском районе г.Алматы. Проект поддержан в рамках региональной программы «Almaty Business 2025».
Такие проекты по развитию промпарков показали хорошие результаты развития МСБ, к примеру, в таких странах, как Россия, Китай, Турция, ОАЭ. Эффект от их работы в итоге положительно отражается на всей экономике страны.


Руководитель парка Канат Бидаралов о программе господдержки бизнеса узнал от друзей. По их рекомендации в начале этого года обратился за консультацией в СПК «Алматы», где проект поддержали и для дальнейшей работы по нему направили в Центр предпринимательства «Qoldaý». Здесь бизнесмену помогли составить бизнес-план и документацию для получения кредита. Буквально в течение месяца проект одобрили и выделили займ в размере 60 млн тенге на 7 лет по ставке 7% под залог имущества. Со своей стороны, предприниматель вложил свои 20 млн тенге и, согласно договору, взял на себя обязательства по гарантии арендаторам не повышать ставку по оплате в течение 5-ти лет, на сегодня она составляет 1200 тенге за кв. метров, а также обеспечить всю необходимую инфраструктуру, в том числе электричество, водоснабжение, отопление и т.д.
Строительство малого промпарка началось в феврале этого года, общая его площадь составляет около 2200 кв.м. Промышленно-складские помещения уже постепенно занимают арендаторы, представители МСБ города, которых привлекли льготные условия аренды, а также финансовая поддержка в рамках госпрограмм. В числе них производители мебели, канцелярских изделий, экологической упаковки, масок и др.
«Условия финансирования вполне приемлемые, похожих на рынке не встречал. Беру еще один кредит по этой же программе для строительства промпарка уже в Индустриальной зоне города в Алатауском районе, пока проект на рассмотрении в ТОО «Almaty Finance», – делится планами Канат Бидаралов.

Leave a comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *