Вход

В Казахстане будет построен завод по производству каменной ваты

14 декабря 2020 16:52

Инвестиции в проект составят 65 млн евро

Компания ТЕХНОНИКОЛЬ планирует начать строительство завода по производству каменной ваты в Казахстане в первом квартале 2021 года. Завод будет иметь производственную мощность 1,4 млн куб. м продукции в год. Объем инвестиций в проект составляет 65 млн евро. Об этом сообщили в пресс-службе компании для центра деловой информации Kapital.kz.

Завод будет расположен в индустриальной зоне, в 25 км от Алматы. Ожидается, что первая производственная линия будет запущена в 2023 году, что создаст 170 новых рабочих мест. Более 90% сотрудников будут местными специалистами.

«Мы пересмотрели нашу инвестиционную программу, увеличив её на более чем 5 млрд рублей, и начинаем строительство нового объекта в Казахстане. У нас большие планы по развитию в этом регионе. В течение следующих пяти лет возможно открытие второй линии на заводе и запуск других производств», — заявил совладелец компании ТЕХНОНИКОЛЬ Сергей Колесников.

Завод в Казахстане будет выпускать минеральную вату для тепло- и звукоизоляции строительных конструкций, таких как стены, крыши, фасады, полы и внутренние перегородки, а также материалы для сэндвич-панелей, технической изоляции и огнезащиты. Продукция будет использоваться как в частном, так и в промышленном строительстве. Также рассматривается возможность запуска линии по производству субстратов для агропромышленного комплекса, так как в регионе наблюдается высокий спрос на эти материалы среди тепличных хозяйств.

«Удачное расположение завода позволит снизить логистические затраты на доставку материалов. Мы планируем экспортировать до 20% продукции завода в Китай, Узбекистан и Кыргызстан. В будущем планируем начать поставки в Таджикистан и Туркменистан», — отметил Василий Ткачев, руководитель направления «Минеральная изоляция» ТЕХНОНИКОЛЬ.

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ — это международный производитель строительных материалов и систем. У компании 54 производственные площадки в 6 странах (Россия, Беларусь, Литва, Италия, Великобритания, Германия), 22 представительства в 18 странах, 19 учебных центров и 6 научных центров с высокотехнологичным оборудованием и квалифицированным персоналом. Продукция компании экспортируется в 116 стран.

Источник