Вход

Кира Ласкари: Страх ребрендинга - это самая распространенная ошибка

02 марта 2020 18:30

Телеканал для тех, кто ценит жизнь

На фото Кира Ласкари

Информационно-развлекательный телеканал «31 канал» провел значительное обновление, затронувшее логотип, оформление эфира, сетку вещания и общую концепцию канала. В честь своего двадцать седьмого дня рождения телеканал решил подчеркнуть свои ключевые преимущества и усилить эмоциональную составляющую бренда. О том, сколько сегодня стоит подобное обновление для медиаресурса и какие изменения ожидают контент «31 канала», корреспонденту центра деловой информации Kapital.kz рассказали и.о. генерального директора «31 канал» Екатерина Кочева и директор по управлению брендами Национальной Медиа Группы Кира Ласкари.

- Кира, насколько я знаю, в истории ребрендингов «31 канала» их было два. Первый - в 2016 году, а второй – легкое обновление логотипа – в 2018 году. Почему специалисты решили пойти дальше и в чем заключалась работа?

К.Л.: Работа специалистов дизайн-бюро «СТС-медиа» включала проработку всех деталей межпрограммного пространства, эфирной графической навигации и музыкального оформления. При этом в обновлении логотипа была сохранена преемственность цвета, формы и содержания: круглый оранжевый логотип с цифрами «31» внутри стал ярче и выразительнее. У нас не было цели кардинально менять стиль бренда. Если бы мы создавали новый стиль в готическом или авангардном формате, я мог бы сказать, что мы пошли дальше. Но мы сохранили образ канала, сделав его более привлекательным для зрителя. Основная эмоция ребрендинга – любовь к жизни. Уверен, что это новое дыхание принесет удивительные и яркие изменения в сетке вещания и новых телепродуктах. Телеканал станет только лучше.

На фото Екатерина Кочева

- Екатерина, какие изменения коснутся контента? Можно ли ожидать новые проекты в сетке вещания?

Е.К.: Безусловно. В марте наших зрителей ждут новое ток-шоу «Кел, татуласайык!», премьеры комедийных сериалов: «Пекарь и красавица», «Семейный бизнес» и «Папик», а также проекты собственного производства: «Не хабар?» и «Wats Up?». В дополнение будет предложена линейка полезных программ на разнообразные темы. Зрители могут не переживать за любимые сериалы, которые уже идут в эфире, – они будут доступны в привычное время.

Старейшая информационная программа страны «Информбюро» также получила новое оформление, соответствующее стилю канала, став более понятной и доступной для восприятия актуальной и правдивой информации от журналистов.

- Сколько стоит ребрендинг такого крупного медиаресурса в Казахстане?

Е.К.: Ребрендинг, учитывая, что «31 канал» и СТС-медиа являются медиапартнерами, не потребовал финансовых затрат. Однако, в целом, ребрендинг – это дорогое удовольствие. Мы стремились изменить визуальное наполнение, сохранив его узнаваемость для аудитории. И нам это удалось.

К.Л.: Когда я предложил сделать ребрендинг, руководство канала быстро отреагировало и поддержало инициативу. В итоге у нас получился яркий, весенний и громкий визуал бренда. Отказываться от него никто не стал.

- Не опасаетесь ли вы, что после ребрендинга может возникнуть риск потерять часть аудитории?

К.Л.: Риски ребрендинга – это распространенный стереотип. Страх, что будет слишком ярко и громко, – ошибка многих. Я уверен, что нужно двигаться вперед. В насыщенном медийном пространстве бренд должен быть свежим и ярким, иначе его не будут смотреть. Риск в обратном: без обновления есть риск устаревания и забвения.

- Кто создал основную музыкальную тему? Сколько вариантов рассматривалось и почему был выбран именно этот?

Е.К.: Мы почти не рассматривали варианты музыкальной темы. Основой стала композиция «Саржайлау» известного казахстанского композитора Нургисы Тлендиева. Это любимая и знакомая песня в Казахстане.

К.Л.: Чтобы сохранить этнозвучание и сделать композицию современной, мы обратились к московскому композитору Дмитрию Таравкову, который создал ремиксы. Итоговое прослушивание показало, что очарование и самобытность темы сохранились, но приобрели новое звучание.

- Как формировалось представление о новом стиле телеканала?

К.Л.: Проблем с консенсусом не было. Мы предложили несколько вариантов, и один из них был выбран. Он был простым и легко воспринимался. Я доверяю команде на 100%. Фирменный стиль остался прежним – оранжевым. Дополнительные цвета подчеркнули логотип. Основная философия – любовь к Казахстану.

Е.К.: В новом стиле акцент на этносе, красоте природы, национальных традициях и музыке. Мы остались современными, создавая канал для людей, любящих свои семьи, традиции и жизнь.

Источник