Вход

Где лучше открывать заведения dark kitchen в Алматы

02 марта 2020 18:28

Эксперты создали тепловые карты города

Фото: Владимир Третьяков

Специалисты сервиса доставки еды Chocofood провели анализ мест, где алматинцы чаще всего заказывают еду, и составили тепловую карту города, сообщили в компании центру деловой информации Kapital.kz.

«Если вы планируете открыть заведение с живой посадкой, то, безусловно, центр города будет более подходящим местом, так как здесь уже существуют все необходимые коммуникации и постоянный поток клиентов. Однако, для формата dark kitchen, который предполагает приготовление блюд исключительно для доставки, стоит обратить внимание на более отдаленные районы. В настоящее время существует проблема: в спальных районах на окраинах города практически нет заведений, осуществляющих доставку, и для бизнеса отправка курьеров на несколько часов для одного заказа не является выгодной», — считают эксперты. «Если бы в отдаленных районах было больше заведений, это бы привело к увеличению спроса и, соответственно, числа доставок».

2018 год


Например, Турксибский район демонстрирует отличные результаты на тепловой карте: за год количество заказов здесь значительно возросло.

«Иногда некоторые трудности открывают новые возможности. Нашим курьерам было сложно доставлять еду выше проспекта Аль-Фараби из-за недостатка удобных переездов, и это занимало много времени. Поэтому мы объединили все заведения в этом районе и открыли отдельный хаб для курьеров. Теперь им не нужно спускаться, и они экономят время. Это оказалось эффективной мерой», — рассказал СЕО сервиса Николай Щербак.

2019 год

Тепловые карты созданы на основе координат и заказов пользователей приложения Chocofood.

Источник