Вход

Ресторан как бизнес-проект: зоны роста и факторы успеха

07 февраля 2020 19:31

На Ресторанном саммите обсудят перспективы индустрии

11 февраля в Алматы пройдет встреча рестораторов в Доме приемов, где они обменяются новыми тенденциями в ресторанном бизнесе, обсудят методы антикризисного управления и расширят свои профессиональные связи.

Среди выступающих на саммите будут Гульбану Майгарина и Чинар Бугимбаев — основательницы успешных казахстанских сетей Lahzhou и Qaganat, Александр Прошенков — бренд-шеф и партнер ABR, Жанна Прашкевич — эксперт в сфере Horeca и другие специалисты.

Главная цель Ресторанного саммита — содействие развитию малого и среднего бизнеса в сфере общественного питания. Поэтому организаторы приглашают экспертов для обсуждения актуальных вопросов: как расширить бизнес, почему важна систематизация и стоит ли инвестировать в обучение сотрудников.

«Главный вызов, с которым сталкивается бизнес, — это нехватка квалифицированных кадров. Мы постоянно занимаемся обучением своих сотрудников и даже задумываемся о создании собственной школы. Рынок нуждается в профессионалах в различных областях: от менеджеров ресторанов до поваров и обслуживающего персонала», — отмечает Гульбану Майгарина.

Организатором Ресторанного саммита выступает компания «Бизнес-Конструктор». На протяжении шести лет «Бизнес-Конструктор» помогает владельцам малого и среднего бизнеса отойти от ручного управления, наладить бизнес-процессы и сформировать эффективную команду.

«В бизнесе действует принцип: «Чтобы обеспечить качество результата, необходимо обеспечить качество процесса». Это значит, что владелец должен иметь четкое представление о работе каждого функционального блока своего бизнеса. Но зачастую владельцы пытаются контролировать все самостоятельно, и наша задача — помочь создать систему, которая будет эффективной даже без постоянного ручного управления», — объясняет бизнес-эксперт и основатель «Бизнес-Конструктора» Кирилл Куницкий.

На саммите Кирилл расскажет, почему амбициозные стратегические цели, поставленные в начале года, часто остаются нереализованными.

Источник