Вход

Как бизнес может использовать чужие новости для продвижения?

14 июня 2018 16:16

Как бизнес может использовать чужие новости для продвижения

Для привлечения внимания к компании, создавая вокруг нее ажиотаж, важно использовать ситуативный контент, троллинг известных личностей и записывать сторис в Instagram. Об этом на площадке Marcon рассказал предприниматель, телевизионный продюсер и писатель Виктор Елисеев, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Виктор Елисеев поделился, что такое хайп-менеджмент и как его можно эффективно использовать для продвижения.

0f7aa77f24229b95cdb12ce0df1.jpg

«Если посмотреть запросы, то слово „хайп“ является одним из лидеров. Многие люди ищут значение этого слова. Современный пользователь медиа — это своего рода мусорное ведро. Ежедневно на нас обрушиваются 47 тыс. сообщений, когда мы заходим в интернет. Этот поток информации преследует нас, когда мы онлайн. Сегодня в соцсетях только 1% пользователей создают контент. Чтобы эффективно продвигаться и привлекать органическую аудиторию, нужно использовать хайп. Он основывается на важном принципе — хайп возникает на популярные темы. Когда вы создаете хайп, компании следует понимать, что он не всегда положителен, и 50% людей могут вас критиковать. Это одно из правил», — отметил Виктор Елисеев.

Он обозначил несколько правил для создания хайпа. «Первое — используйте ситуативный контент. Второе — троллинг известных личностей. Третье — записывайте сторис в Instagram (15−20 записей в день). Четвертое — используйте круговую камеру (360 градусов). Пятое — Live-трансляции дают максимальный охват аудитории», — заметил Виктор Елисеев.

cbe51da5b2f2e08fce05a9c847a.jpg

Он советует искать самые популярные теги, чтобы понять, какие темы сегодня наиболее обсуждаемы.

«Вы можете продвигаться на чужих новостях. Это называется Newsjacking. Важно реагировать первым. Делать обзоры. Можно привлекать для этого профессионалов. Анализировать ситуацию. Используйте вовлекающие комментарии. Эмоции, такие как агрессия, недовольство, критика, хорошо работают. Чем более шокирующий повод, тем больше внимания аудитории. Инфоповод можно отследить с помощью популярных запросов через Yandex и Google», — объясняет Виктор Елисеев.

Своим опытом поделился управляющий партнер агентства Affect Илья Корнеев. Он рассказал о стратегии в digital-маркетинге и пошаговой инструкции из кухни агентства, подчеркнув, что для роста бренда необходимы охват и вовлечение. Сегодня digital развивается быстрее рынка.

414c38f60863ad1c3165586873a.jpg

Бурными аплодисментами аудитория встретила Витю Кита, креативного директора Setters. На примере кейса петербургской «Пышечная 1958», где можно попить кофе с пончиками, Виктор рассказал, как создаются громкие проекты в интернете. Компания Setters создала Instagram-профиль, посвященный легендарной пышечной в Петербурге, работающей с 1958 года. Администрация заведения ничего о созданном аккаунте не знала. Публикации профиля отличались студийными фотографиями в стиле модных журналов вместо традиционного контента таких заведений. Такой подход позволил агентству увеличить количество заявок в своей компании.

6808da57ea1dd8ba1a1aadd0a9d.jpg

«В прошлом году мы сделали проект гонза-инстаграм „Пышечная 1985“. У них мы, естественно, ничего не спрашивали. 40 дней, 27 постов, 66 тыс. подписчиков, 2 тыс. комментариев. Эти цифры небольшие, но для проекта, запущенного с нуля и без помощи знаменитостей, считаю, это отличные показатели. Бюджет был небольшой — менее 100 тыс. рублей. Он весь ушел на продакшн. С самого начала мы договорились, что на этом проекте мы хотим заработать самопиар. И, как показало время, мы сделали это не зря. Продаваться мы не стали, вытащили всю эту историю офлайн и превратили в искусство», — говорит предприниматель.

Источник