Вход

Пять главных ценностей — новое CREDO «Казахтелекома»

02 мая 2018 18:58

Компания обновила корпоративную культуру и стремится стать ведущим телеком-оператором на мировом уровне

По словам организаторов, прежняя модель корпоративного управления АО «Казахтелеком» не соответствует новым амбициям компании. В течение года оператор разрабатывал новые ценности в управлении бизнесом, которые легли в основу концепции под названием CREDO. Об этом рассказал главный директор по стратегическому управлению АО «Казахтелеком» Батыр Маханбетажиев на конференции «ТОП-100», в которой приняли участие менеджеры различных уровней.

CREDO — это аббревиатура, в которой каждая буква обозначает одну из ценностей. «С» означает «Сlient» — стремление превосходить ожидания клиентов. «R» — «Responsibility» — ответственность за принятые решения и их результаты. «E» — «Entrepreneurship» — предпринимательский дух, который способствует появлению новых идей и возможностей для развития. «D» — «Digital culture» — цифровая культура, внедряющая технологии в работу и жизнь людей. И «O» — «Outstanding decisions» — выдающиеся решения.

Для «Казахтелекома» трансформация не является чем-то неожиданным, отметил Батыр Маханбетажиев. Главное — правильно перейти от старых схем работы к новым. Важно, чтобы все 22 тысячи сотрудников компании приняли пять новых корпоративных ценностей.

eb44d36bce961a7262c770abbbb.jpg

«Сегодня мы обсудили эти ценности с ключевыми сотрудниками. Далее планируем наладить коммуникацию со всеми коллегами. Первых результатов от обновления корпоративной культуры ожидаем к концу этого года», — добавил спикер.

e91bbaf054838c9a42c834ae983.jpg

«В CREDO мы вложили наше видение взаимодействия с окружающим миром. В некоторых направлениях мы уже достигли успехов, но теперь у нас есть целостная картина и четкий план развития», — отметил председатель правления АО «Казахтелеком» Куанышбек Есекеев.

Ни одна коммерческая компания не может игнорировать потребности клиентов. Поэтому «Казахтелеком» в первую очередь намерен развивать новые продукты и улучшать сервис. Успех этих процессов напрямую связан с амбициями компании, требующими предпринимательского духа.

При разработке ценности предпринимательского духа у каждого было своё понимание, кто такой предприниматель и каков его путь. Может ли такая крупная корпорация, как «Казахтелеком», оставаться предпринимателем? Если предпринимательский дух есть в каждом сотруднике, а команда действует слаженно — безусловно, такую компанию можно считать основанной на принципах предпринимательства.

Кроме предприимчивости, всем сотрудникам предстоит изменить мышление, освоить новые формы коммуникации и совместной работы. Этого требует развитие цифровой культуры в «Казахтелекоме». Топ-менеджеры отмечают, что цифровизация не только про связь, но и про внутренние процессы, которые повысят производительность и эффективность.

Завершением новых ценностей станут выдающиеся решения. Они отличаются быстротой и смелостью, предугадыванием рынка, но обязательно после анализа тенденций. Компания намерена отказаться от шаблонных решений, приветствуя творческий подход.

Важной задачей компании является внедрение новой модели и повышение вовлеченности сотрудников в общие цели. Opinion makers — агенты изменений из кадрового резерва — ответственны за внедрение модели и её разъяснение.

Каков будет результат — покажет время. Однако уже сейчас видно, что компания стремится улучшить качество услуг и наладить внутренние коммуникации, чтобы каждый сотрудник мог реализовать свой потенциал, мыслить и действовать нестандартно, создавая и внедряя инновационные продукты и услуги.

Источник