С приходом весны в кофейни вновь вернулся популярный среди посетителей бленд Guatemala Casi Cielo, что в переводе с испанского означает «почти с небес». Кофейные зерна для этого бленда выращиваются на высоте свыше 1500 метров над уровнем моря в долине, окруженной тремя вулканами. Напиток, приготовленный из этого бленда, обладает ароматами темного шоколада и лимона, и отлично сочетается с десертами Starbucks.
Премиальная линейка блендов Reserve также обновилась. В этом сезоне гости могут попробовать уникальный бленд Jamaica Blue Mountain, который был любимым кофе Джона Леннона и Эрнеста Хемингуэя. Это один из самых высококачественных и дорогих сортов кофе в мире. Зерна Jamaica Blue Mountain выращиваются на склонах Синей горы, которая постоянно окутана туманом. Из-за этого туманного облака, нависающего над фермой, созревание кофе происходит медленнее. Зерна тщательно охраняются, чтобы избежать подмены: каждый рейс самолета, перевозящего кофе, и сам аэропорт прилета засекречены. Попробовать Jamaica Blue Mountain с цитрусовыми и цветочными нотками можно только в двух кофейнях Starbucks в Казахстане: пр. Аль-Фараби 77/7, БЦ Esentai Tower в Алматы и ул. Достык 16, БЦ Talan Towers в Астане. В этом сезоне линейку Reserve также пополнили сорт Uganda Sipi Falls из Африки с ярким карамельным вкусом и лимонными нотками, а также загадочный бленд Honduras La Campa с ароматом слив.

