Вход

Акции каких фармкомпаний стоит приобрести

25 декабря 2017 09:30

Инвестиции в лекарства для сложных заболеваний

Акции компаний, работающих в сфере здравоохранения и биотехнологий, считаются особенно перспективными. Инвестиции в лекарства для лечения депрессии, онкологических и других сложных заболеваний могут быть выгодными. Это не только вклад в важные для человечества проекты, но и способ получения прибыли. Портал «Капитал.kz» обратился к брокерам за советом о том, какие активы могут быть привлекательны для инвестиций.

Асан Байтасов, младший аналитик ИК «Фридом Финанс», провел анализ текущих разработок в этой области и рекомендовал акции трех фармацевтических компаний.

Alexion Pharmaceuticals. Американская фармацевтическая компания, которая специализируется на производстве препаратов для лечения редких заболеваний. В ее ассортименте есть такие лекарства, как Strensiq для лечения гипофосфатазии и Soliris, предназначенный для лечения иммунной системы. Недавно Soliris был одобрен для лечения рефрактерных генерализованных форм миастении. Компания демонстрирует высокий уровень чистой прибыли благодаря монопольному положению в некоторых сегментах. Ожидается, что котировки акций могут вырасти до $140, что составляет 25% роста.

Amgen Incorporated. Крупная американская биофармацевтическая компания, чьи препараты используются для лечения серьезных заболеваний. Amgen работает более чем в 75 странах и специализируется на онкологии, заболеваниях костей, почек, ревматоидном артрите и других тяжелых заболеваниях. Она является лидером в сегменте независимой биотехнологии. В 2002 году FDA одобрила продажу препарата Neulasta, новой версии иммуностимулятора Neupogen, который используется для повышения иммунитета у пациентов с раком, проходящих химиотерапию. Акции компании, торгующиеся по $176, имеют потенциал роста на 18%.

Sage Therapeutics. Биофармацевтическая компания, занимающаяся разработкой и коммерциализацией новых лекарств для лечения заболеваний центральной нервной системы. 10 декабря Sage Therapeutics сообщила об успешном завершении второй фазы испытаний препарата Sage-217 у пациентов с тяжелым депрессивным расстройством. Было отмечено, что 64% пациентов, принимавших Sage-217, достигли ремиссии, в то время как среди принимавших плацебо этот показатель составил 23%. Эти результаты позволят компании углубить исследования препарата. По оценкам, в США около 16 млн человек страдают от большого депрессивного расстройства. Ожидается, что акции могут вырасти до $194, что составляет 19% роста.

Источник