Вход

Что дает бизнесмену Карта индустриализации?

06 июня 2016 08:00

Алматинский предприниматель Александр Болдырев поделился своим опытом

В феврале этого года в Карту индустриализации Алматы были включены пять новых проектов, которые должны создать около 200 рабочих мест. Общая сумма инвестиций составила 2,8 млрд тенге, из которых 60% - собственные средства инвесторов. Спустя три месяца некоторые предприятия готовы подвести промежуточные итоги. В интервью корреспонденту центра деловой информации Kapital.kz директор ТОО «Склад ОВ» Александр Болдырев выделил три ключевых преимущества, которые получила компания после включения завода в Карту индустриализации.

Напомним, что одобренные проекты реализуются в таких секторах, как пищевая, химическая, деревообрабатывающая, легкая и строительная промышленность. В городе начато строительство обувной фабрики ТОО «Казлегпром-Алматы» по итальянской технологии, проводится реконструкция и модернизация производства лакокрасочных материалов ТОО «Концерн Bakarassov». Также в рамках Карты индустриализации Алматы предусмотрены расширение производственной линии торгового оборудования ТОО «Tellus Commerce», реконструкция хлебопекарного предприятия ТОО «Cаввин» и модернизация завода по производству алюминиевых радиаторов ТОО «Склад ОВ». Что изменилось с участием государства в производстве, четко обозначило руководство последнего предприятия.

«Первое, что мы ощутили, это информационная поддержка. Реклама – двигатель торговли, и это именно то, чего нам не хватало. Второе, что стало заметно, это уменьшение административных барьеров. Например, мы заключили договор с «Алматинскими тепловыми сетями», которые провели испытания наших радиаторов и выдали рекомендательное письмо для их использования в строительстве, включая государственно-частные проекты. Раньше о таком сотрудничестве не могло быть и речи. Третье - это предоставление нам информации о строящихся за счет бюджета проектах. Это позволяет нам проводить там презентации наших радиаторов. Это очень эффективный инструмент, который помогает развивать наше производство», - рассказал директор компании «Склад ОВ» Александр Болдырев.

Что касается обязательств компаний, включенных в Карту индустриализации, основным является создание около 200 рабочих мест на всех пяти предприятиях. В компании «Склад ОВ» сообщили, что за три месяца количество рабочих мест увеличилось с 20 до 45, и в ближайшее время планируется запуск второго завода по производству радиаторов.

Источник