Белорусские ученые представили колбасу, не содержащую мясо
Специалисты Института мясо-молочной промышленности НАН Беларуси разработали рецептуру колбасы нового поколения, которая не содержит мяса и других продуктов животного происхождения, сообщает Деловой Казахстан.
Belta
Вегетарианская диета становится всё более популярной. На рынке появляются импортные продукты с пшеничным белком, растительными маслами и другими компонентами. Наша колбаса полностью изготовлена из растительных ингредиентов и по своей пищевой ценности не уступает мясным аналогам, - рассказала Belta кандидат сельскохозяйственных наук и заведующая отделом технологий мясных продуктов РУП «Институт мясо-молочной промышленности» Светлана Гордынец.
Светлана Гордынец отметила, что данная колбаса предназначена для веганов и соответствует современным трендам здорового питания. В настоящее время разработан только один вид вегетарианской колбасы – «Солнышко». Ожидается, что в следующем году этот продукт появится в магазинах по доступной цене.
Институт также известен своим мороженым для вегетарианцев. В планах у ученых создать разнообразный ассортимент продуктов для различных категорий вегетарианцев, включая тех, кто употребляет яйца и молочные продукты.

