Вход

Brother выходит на казахстанский рынок

12 февраля 2014 13:56

Японский гигант Brother выходит на рынок Казахстана с инновационными решениями для печати

Японская компания Brother, мировой лидер в сфере технологий печати и управления документооборотом, официально начинает свою деятельность на казахстанском рынке. Известная своим значительным присутствием в Северной Америке и Западной Европе, Brother получает около 70% своих общих глобальных продаж от основного бизнес-сегмента: принтеров и многофункциональных устройств (МФУ).

Компания демонстрирует успешный опыт работы, в частности, на российском рынке с 2003 года. Согласно данным GFK, к концу 2013 года Brother заняла вторую позицию, уступая лишь HP, в сегменте монохромных лазерных МФУ. В течение 2013 года Brother существенно нарастила свою долю на российском рынке, увеличив ее с 6% до 9% в сегменте принтеров и с 9% до 15% в категории монохромных лазерных МФУ.

После нескольких предыдущих попыток выход Brother на перспективный казахстанский рынок наконец осуществился благодаря стратегическому партнерству с компанией Redington. Redington возьмет на себя функции дистрибуции и комплексной сервисной поддержки всего спектра продукции Brother, включая лазерные и струйные принтеры и МФУ, а также необходимые расходные материалы.

Brother строит амбициозные планы в Казахстане, стремясь в среднесрочной перспективе занять 15% местного рынка печатных устройств. Стратегия предусматривает значительные инвестиции в создание местного представительства и запуск целенаправленных рекламных кампаний. Изначально акцент будет сделан на розничный сектор и предложения для индивидуальных потребителей, с последующим расширением на корпоративный сегмент рынка.

Ключевым конкурентным преимуществом, которое отмечают представители Brother, является доступность цен как на сами печатающие устройства (принтеры и МФУ), так и на сопутствующие расходные материалы.

В ходе своего визита в Москву президент Brother Тошикадзу Коике изложил видение компании по будущей диверсификации. Признавая меняющуюся обстановку, где использование бумаги, как ожидается, будет сокращаться, Коике подчеркнул необходимость адаптации Brother и освоения новых направлений бизнеса. «У нас нет иллюзий, — заявил Коике, — чтобы оставаться конкурентоспособными, мы должны рисковать и исследовать новые технологические области. Это не обязательно означает дальнейшую разработку очков дополненной реальности; мы готовы попробовать совершенно новые технологии, такие как решения для видеоконференцсвязи или передовое сканирующее оборудование».

Справка.

Группа компаний Brother со штаб-квартирой в Нагое, Япония, является многонациональной корпорацией с 52 офисами продаж в 44 странах и 17 собственными производственными предприятиями. По всему миру в Brother работает около 27 тысяч человек. С момента своего основания в 1934 году как Nippon Sewing Machine Manufacturing Co. (ныне Brother Industries Ltd.) компания значительно диверсифицировала свой бизнес. Сегодня Brother Group включает три отдельных подразделения: P&S (Printing & Solutions – Решения для печати), P&H (Personal & Home – Персональная и бытовая техника) и M&S (Machinery & Solutions – Машины и решения). В основе корпоративной стратегии Brother лежит основополагающий принцип «At Your Side» – приверженность приоритету потребностей клиента.

Источник