Заместитель руководителя Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг по городу Алматы Иксан Кобеев объяснил, почему многим заведениям общественного питания запрещено принимать посетителей в закрытых помещениях. Об этом он сообщил на онлайн-брифинге, организованном региональной службой коммуникаций, передает zakon.kz.
В закрытых помещениях кафе и ресторанам работать не разрешается. Это связано с тем, что в таких местах затруднена циркуляция воздуха. Для обеспечения безопасности необходимо регулярное проветривание. Поэтому сейчас разрешены только летние площадки с ограниченным числом посетителей. Эти меры направлены на предотвращение распространения коронавирусной инфекции и уже дают положительные результаты, - отметил он.
Предпринимателям запрещено пускать посетителей в закрытые помещения даже в случае ухудшения погодных условий.
Запрет остается в силе. Дождь или плохая погода не являются основанием для переноса мероприятий внутрь здания общепита, - подчеркнул он.

