Вход

IT спасёт мир: Astana Hub и UNICEF запускают акселерацию социальных IT-проектов

01 июня 2020 10:24



Лаборатория социальных инноваций приглашает IT-специалистов Казахстана внести свой вклад в защиту детей по всему миру от насилия и дискриминации.

В современном мире, где технологии занимают ключевые позиции, социальные проблемы требуют инновационных подходов. Если вы обладаете навыками в области IT или у вас есть идея, которая может помочь в решении социальных проблем, ваш вклад будет крайне ценен. Социальные инновации позволяют улучшить качество жизни детей по всему миру, и сегодня именно это нужно обществу.

В связи с этим Лаборатория Social Innovation Lab, созданная Детским фондом ООН ЮНИСЕФ совместно с Astana Hub, объявляет конкурс, направленный на решение следующих ключевых задач:

  • Снижение уровня насилия среди детей;
  • Предотвращение травматизма среди детей и подростков;
  • Повышение качества образования для детей;
  • Проблемы семей и детской бедности.


Социальные инновации (англ. social innovation) — это новые идеи, стратегии и технологии, направленные на решение социально значимых задач.

Если у вас есть идеи по использованию цифровых технологий для создания безопасной среды для детей, мы приглашаем вас принять участие в конкурсе.

И самое важное, ограничений в предлагаемых решениях нет.

Венчурный фонд ЮНИСЕФ рассмотрит возможность финансирования лучших проектов, а Astana Hub предоставит возможность акселерации вашего проекта.

Этапы:

Окончание приёма заявок — 22 июня 2020 года.

Дни презентаций — с 23 июня по 30 июня 2020 года.

Если у вас есть инновационные решения для других областей, и вы считаете, что они могут быть реализованы и принести пользу, отправьте описание вашего предложения на электронный адрес: rnd@astanahub.kz

*Целью Social Innovation Lab, запущенной Детским фондом ООН ЮНИСЕФ и Astana Hub в 2019 году, является создание условий для поддержки и развития проектов в области социальных инноваций, ориентированных на интересы детей в Республике Казахстан.

Подробнее: silab.kz


фото: UNICEF/2017/Ragimkhan Ospanov

Источник