Вход

От домашней переработки молока до успешного бизнеса: история успеха в Жетысу

12 января 2024 11:19

Семья из Жетысу успешно наладила производство натуральной молочной продукции, сообщает DKNews.kz.

Каждый рабочий день перерабатывается до 700 литров молока. Ассортимент продукции включает сливки, масло, курт, творог, жент, иримшик и айран. Молочный цех расположен в селе Кишишиган Панфиловского района, как сообщает пресс-служба акима Жетысуской области.

Назерке Куанышкызы и аким района Марат Сагымбек

Молодая пара, Абай Ибраимов и Назерке Куанышкызы, начала с переработки 10 литров молока дома. Сейчас их продукция представлена в четырех магазинах Алматы и семи в Жаркенте.

Глава семьи рассказал о начале их пути:

"Я работаю в туризме, а супруга занимается домом и детьми. Мы решили, что ей стоит заняться чем-то полезным и приносящим доход. К тому же, нас беспокоило увлечение детей продуктами с добавками. Теперь они с удовольствием едят нашу продукцию. Это радует, и наше дело растет. Цехом управляет моя супруга Назерке, я помогаю, когда необходимо" Абай Ибраимов

Поняв, что объемы стоит увеличивать, Назерке Куанышкызы построила здание площадью 40 кв. метров с необходимым оборудованием. В цехе работают 10 местных жителей.

Курт

Ежедневно принимается 500-700 литров молока от частных хозяйств Жаркента и села Шарын. Сырье проверяется ветеринарами и специальными приборами.

"Каждый день мы производим 25 кг сливок и курта, 15 литров айрана, 5 кг творога и иримшика, а также 3 кг масла. Мы выпускаем продукцию под брендом «NK». У нас уже есть постоянные клиенты, и мы надеемся на господдержку для расширения производства" Назерке Куанышкызы

Назерке планирует участвовать в государственных программах «Ауыл аманаты» и «Бір ауыл – бір өнім» для развития бизнеса и расширения ассортимента.

Молочная продукция

У компании есть страничка в Instagram @nk_zharkent, где можно заказать и попробовать продукцию.

Источник