Инновационное инжиниринговое производство запустили в Алматы

Инновационное инжиниринговое производство запустили в Алматы
21 июля, 22

На новом производстве наладят выпуск шкафов автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУТП) и систем противоаварийной защиты (ПАЗ). Выпускаемое оборудование будет использоваться для повышения безопасности отечественных предприятий в сфере добычи, переработки нефти и газа, горнорудной промышленности, энергетики, химии, нефтехимии и других отраслях. 
Проект реализуется американской корпорацией Honeywell, являющейся одним из мировых лидеров на рынке электронных систем управления и автоматизации.
«Размещение нового производства в Алматы свидетельствует о благоприятном инвестиционном климате, созданном в городе. Акимат готов оказывать всемерную поддержку проектам, которые способствуют устойчивому экономическому развитию города», - сказал на церемонии открытия заместитель акима города Алматы Алишер Абдыкадыров.
С начала года объем инвестиций в основной капитал по г.Алматы составил 580,6 млрд тенге, индекс физического объема - 117,9%. Основные вложения отмечены в таких отраслях, как операции с недвижимым имуществом - 282,4 млрд тенге, транспорт и складирование - 86,5 млрд тенге, промышленность - 48,7 млрд тенге, финансовая и страховая деятельность - 41,3 млрд тенге, образование – 31,7 млрд тенге.
На сегодняшний день в Алматы сформирован пул из 185 инвестиционных проектов на 2022–2025 годы на общую стоимость 1,8 трлн тенге с созданием 5,3 тыс. рабочих мест. В текущем году планируется реализовать 77 проектов на 588 млрд тенге с созданием более 2,8 тыс. рабочих мест.