Инвестпроект на 2 млрд тенге запущен в Алматы

Инвестпроект на 2 млрд тенге запущен в Алматы
29 октября, 21

В Алматы введен в эксплуатацию новый социальный проект в сфере образования – второй учебный корпус и общежитие для студентов Евразийской юридической академии им. Д.Кунаева.

Стоимость проекта составила 2 млрд тенге. Общая площадь здания - 12 тыс кв. м. Инвестиционный проект реализован за три года при содействии Управления предпринимательства и инвестиций города Алматы.

«Есть поручение Елбасы о том, что надо строить общежития для студентов, создавать условия для молодежи. Мы подключились к этому призыву. Нужно было строить второе здание, и там 100 мест мы выделили под общежитие для студентов. Есть комнаты 2, 3, 4-хместные, с оборудованными кухнями, санузлами, бытовыми помещениями. Оплата за проживание составляет 40 тыс. в месяц.  Спрос и потребность в общежитиях со стороны студентов сейчас очень большой, особенно учащихся из западных регионовК слову, у нас есть еще одно общежитие на 140 мест. И есть земля в пригороде, где планируем строить третье», - сообщил профессор, Член Совета по правовой политике при Президенте РК, ректор Евразийской юридической академии им. Д.Кунаева Омирали Жалаири.

Всего в учебном заведении обучается более 2,5 тысяч студентов. Академия готовит юристов нового поколения. Для этого созданы юридические полигоны, лаборатории, заключены договора о сотрудничестве с правоохранительными органами, МВД, прокуратурой, судебными органами, Нотариальной палатой, Союзом адвокатов. При Академии функционирует Центр судебной экспертизы, где привлечены более 10 лицензированных экспертов по психологической, религиоведческой, строительной, автодорожной экспертизе и др. Благодаря внедренной системе дуального образования в Академии высокий процент трудоустроенных выпускников - более 80%.