Льготный кредит на открытие стоматологической клиники выдан по программе Almaty Business

Льготный кредит на открытие стоматологической клиники выдан по программе Almaty Business
06 мая, 22

Директор ТОО «Стоматологическая клиника «Таугуль Дент» Аягуль Амирова работает в медицинской сфере более 30 лет.

Свой первый стоматологический кабинет она открыла в 1999 году в небольшом помещении. Со временем кабинет расширился до полноценной клиники общей площадью 130 кв. м., с филиалом в мкр. Аксай.  Сегодня в клинике функционируют 2 рентген-кабинета, установлены 5 стоматологических кресел, работают 12 сотрудников. Ежемесячно клиника обслуживает порядка 300 пациентов, половина из которых поступает в рамках финансирования по ОСМС.

В связи с расширением бизнеса и необходимостью льготного финансирования предприниматель А.Амирова обратилась в микрофинансовую организацию «Алматы».

«Обратившись за консультацией в Центр предпринимательства «Qolday», я подала документы для получения займа по госпрограмме в размере 70 млн тенге под 7% годовых. Эти средства необходимы для приобретения нового, более просторного помещения стоматологической клиники. Меня полностью устраивают условия кредитования, это подъемная ставка вознаграждения для бизнеса.  Я даже не ожидала, что все так быстро получится, ведь ещё несколько лет назад получить льготный кредит по госпрограмме было намного сложнее. Сейчас же условия намного проще», - говорит Аягуль Галымжановна.

В планах предпринимателя - внедрение цифровой стоматологии с использованием более совершенных технологий, в том числе в области протезирования и моделирования. В Алматы такими программами обладают считанные стоматологические клиники, тогда как спрос на цифровую стоматологию из года в год только растет.