Не допустить роста цен на СЗПТ: в Алматы проведено совещание с представителями торговых сетей

Не допустить роста цен на СЗПТ: в Алматы проведено совещание с представителями торговых сетей
23 декабря, 21

Для недопущения ажиотажа в предпраздничные дни проведено совещание под председательством заместителя акима города Алматы Максата Кикимова с представителями крупных торговых сетей и магазинов («Магнум», «Small», «Тоймарт», «Carefood», «Metro», «Столичный», «Юбилейный», «Дастархан фуд» и др.), реализующих социально значимые продукты питания.

По итогам переговоров между Управлением предпринимательства и инвестиций г. Алматы, АО «СПК «Алматы» и субъектами предпринимательства заключены меморандумы на поставку сахара и яиц. На сегодня за счет организации прямых поставок обеспечено снижение цен на сахар в магазинах «Столичный», «Юбилейный», «Дастархан фуд» с 324 до 287 тг/кг, «Small», «Metro», «Carefood», «Тоймарт» с 320 до 280 тг/кг. Благодаря организации поставок яиц (1 категории) снижены цены в магазинах «Столичный», «Юбилейный» с 480 до 420 тг/десяток, в сети «Carefood» - до 440 тг/десяток. Для стабилизации цен в «Социальных лавках» на крупных рынках города снижены цены на картофель до 111 тг/кг и морковь до 120 тг/кг. В торговой сети «Тоймарт» цены на картофель снижены со 199 тг/кг до 179 тг/кг. Также достигнуто соглашение по снижению цен на молоко и кефир в сети «JLC» на 3 тг (с 250 до 247 тг) до конца текущего года.

Совещания по недопущению роста цен на социально значимые продовольственные товары в Алматы проводятся на еженедельной основе.