В Алматы для фиксации цены на социальных хлеб выделят 150 млн тенге

В Алматы для фиксации цены на социальных хлеб выделят 150 млн тенге
03 мая, 22

Алматинские производители получат субсидии, чтобы продолжать поставлять на прилавки магазинов города социальный хлеб. Об этом на брифинге Региональной службы коммуникаций сообщил руководитель Управления предпринимательства и инвестиций города Алматы Еркебулан Оразалин.

Спикер отметил, что продолжается поставка субсидированного зерна из запасов АО «НК «Продкорпорация» мукомольным предприятиям города.  Для фиксирования отпускных цен на социальный хлеб планируется выделение оборотного займа в размере 150 млн тенге ТОО «Алматынан».

Кроме того, в целом для стабилизации роста цен на социально значимые продовольственные товары продлены договора с торговыми сетями «Тоймарт» и «Магнум». Дополнительные средства направлены в сети «Small», а также в ТОО «Когер» для реализации яиц по сниженным ценам.

Е.Оразалин сообщил, что в Алматы ведется мониторинг цен в магазинах В, С класса, где также организованы прямые поставки бакалейной продукции по оптовым ценам напрямую от крупных дистрибьюторов и производителей. Поставками охвачены более 1 тыс. магазинов «у дома», куда отгружено порядка 1,5 тыс. тонн продукции по восьми наименованиям СЗПТ (яйца, сахар, рис, мука, подсолнечное масло, гречка, рожки, соль).