В Алматы идет модернизация 16 рынков

В Алматы идет модернизация 16 рынков
03 мая, 22

Алматинским предпринимателям помогают выйти из тени и вовлекают в активную экономическую деятельность. Для этого традиционная торговля переводится в современный цивилизованный формат. О предварительных итогах этой работы рассказал в ходе пресс-конференции Региональной службы коммуникаций руководитель Управления предпринимательства и инвестиций г.Алматы Еркебулан Оразалин.

По сообщению спикера, сегодня в городе работают 52 рынка, где ведут бизнес более 20 тысяч предпринимателей. В настоящее время проведена модернизация 28 рынков. Вложено более 25 млрд тенге инвестиций, количество рабочих мест увеличено на 3,4 тыс.

На сегодня модернизацию ведут 16 городских рынков, четыре из которых завершат работы до конца этого года. Это «Байсат», «Казына», «Кенжехан» и «Барыс – 4». 

«В результате мы получим не только улучшение условий торговли, но покончим с антисанитарией и стихийной торговлей, работники базаров смогут получать заработную плату и необходимые социальные отчисления от работодателей, станут прозрачными налоговые отчисления от торговой деятельности в бюджет», - сообщил Е.Оразалин.