В Алматы решен вопрос по обеспечению города молоком и молочной продукцией

В Алматы решен вопрос по обеспечению города молоком и молочной продукцией
24 июня, 21

В рамках выездного совещания по вопросам обеспечения продовольственной безопасности города Алматы достигнута договоренность о прямых поставках молока и молочной продукции компанией JLC. Соответствующий Меморандум подписан между акиматами Алматы и Алматинской области, с участием АО «СПК «Алматы», АО «РИР «СПК «Жетысу» и товаропроизводителей региона.

На сегодняшний день JLC - крупнейшее перерабатывающее предприятие молочной отрасли с мощностью производства до 80 тонн молока в сутки, 75% из которых отправляется в Алматы. Производитель имеет развитую дистрибьюторскую сеть из 174 точек по Алматы и 18 собственных магазинов в Талдыкоргане. В 2020 году компания поставила для дистрибьюторской сети 11 720 тонн продукции, за 5 месяцев 2021 года поставки увеличились на 13,4%, или уже составили 13 535 тонн.

Благодаря достигнутым договоренностям с ТОО «Magnum Cash&Carry», объем присутствия компании JLC в торговых точках и рынках города Алматы увеличится с 20% до 55%. В настоящее время также обсуждается вопрос выделения форвардного займа компании JLC для обеспечения дальнейших поставок молока и молочной продукции в Алматы по фиксированной, сниженной цене.